23 juillet 2007

Un peu de cuisine

Une délicieuse tarte faite avec ma mère ce matin : La recette : - 1 pate feuilletée - 50 gr de praslin (amande et noisettes ) - du sucre cassonnade - 7 abricots - quelques mirabelles Saupoudrez le sucre sur le fond de tarte préalablement piqué à la fourchette, le praslin, les abricots coupés en petits morceaux et les mirabelles coupées en deux. Cuisson au four thermostant 6-7 pendant 15 minutes ! edit : j'ai un four à chaleur tournante donc 15 min est largement suffisant, si vous avez un four... [Lire la suite]
Posté par unefleurdoranger à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 mars 2007

Les recettes de Trish Deseine

Une petite recette tirée du livre "Je veux du chocolat " de Trish Deseine, je vous le conseille vivement, surtout si vous aimez le chocolat !! "Les petites crème au chocolat comme celles de ma maman" : Pour 6 personnes 10 min de préparation 20 min de cuisson Ingrédients : 75 gr de sucre 5 oeufs 100 gr de chocolat noir en petits morceaux (j'ai mis du lait, mais la prochaine fois je ferai noir) 60 cl de lait entier (j'ai mis du lait de chèvre) Faites préchauffer le four à 180 ° C ... [Lire la suite]
Posté par unefleurdoranger à 13:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2007

brioche ratée

J'avais trouvée une recette de brioche sans trop de temps de levée sur supertoinette, mais j'aurai du me méfier !! Elle avait plus le gout de pain ou de quatre quart que de brioche, mais par contre la forme "ruche d'abeille" est à garder car c'est super joli et pratique !
Posté par unefleurdoranger à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2007

djaj zitoun (poulet aux olives)

Je vous donne la recette du djaj zitoun, c'est un plat traditionnel Marocain, que l'on mange souvent à l'occasion de fêtes. Les ingrédients : - un poulet - 500 gr d'olives vertes dénoyautées marocaines - 4 oignons - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de coriandre - du safran en filaments ( 3 -4) - 4 cas de gingembre en poudre - 4 cas de piment doux ou paprika (plus 2 cas pour la cuisson au four) - 2 têtes d'ail - 3 feuilles de laurier - des pommes de terre pour frites Préparation... [Lire la suite]
Posté par unefleurdoranger à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2007

le couscous de l'Aid

Une petite photo pour vous faire partager le délicieux couscous mangé à l'occasion de l'Aid, mais je ne pourrai pas vous donner la recette, c'est ma belle maman qui a eu le mérite de le faire !!!
Posté par unefleurdoranger à 12:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 novembre 2006

une omelette aux pommes de terre

Une bonne omelette aux pommes de terre, humm, je vous dis mes ingrédients (déclinables selon les restes du frigo !!) : 4 oeufs, des pommes de terres que j'ai fait revenir dans la poèle avec un oignon, des herbes de provensces, un blanc de dinde fumé, une larme de crème liquide !!! L'astuce c'est de mettre un couverle sur la poele pour qu'elle soit bien cuite dessus !!
Posté par unefleurdoranger à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 novembre 2006

recette des nems

Quand on parle de nem on pense tout de suite à resto chinois bien sur mais surtout quand on imagine la recette on se dit que ce doit être impossible à faire ou que ça prend 3 jours sans dormir ni manger pour les faire, eh non, certes il faut un peu de temps devant soi, surtout la première fois qu'on se lance, mais avec l'habitude ça va de plus en plus vite. Prenez 2-3 heures devant vous et lancez vous !! Les ingrédients : -        25 gr de champignons noirs émincés (poids sec) ... [Lire la suite]
Posté par unefleurdoranger à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Les baklavas

Une recette plutôt simple pour un super résultat !! Les ingrédients : - 2 tasses d’amandes hachées -1 tasse de sucre de canne - 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Préparation du sirop : - 150 gr de miel - 60 ml d’Eau de fleur d’oranger Préparation : Mélanger dans un saladier les amandes, l’eau de fleur d’oranger et le sucre Préparer dans une petite casserole 15 gr de beurre et le faire fondre avec un peu d’huile. Sortir la pâte filo, prendre 2 feuilles et avec un... [Lire la suite]
Posté par unefleurdoranger à 19:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 octobre 2006

les kaab ghazal

Les kaab ghazal ou cornes de gazelles Je vous propose une recette un peu plus compliquée cette fois et qui prend un peu de temps à réaliser (compter au moins une heure) mais qui vaut le coup !!! Les ingrédients : La pâte : - 250 gr de farine complète - 80 gr de beurre ramolli - de l’eau de fleur d’oranger La farce : - 200 gr de poudre d’amande - 4 cas d’eau de fleur d’oranger - 90 gr de sucre Préparation de la pâte : On commence par couper le... [Lire la suite]
Posté par unefleurdoranger à 17:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 octobre 2006

lune aux pommes

Pour celles qui aiment les chaussons aux pommes, je vous propose un chausson géant, la lune aux pommes !!! Pour la faire rien de plus simple (comme d'hab !!) une pate feuilletée, 3 pommes coupées en petits dés étalés sur la moitié du disque de pate, 2 sachets de sucre vanillé, on rabat la moitié du disque sur l'autre avec une fourchette, on ferme le disque et hop au four  35 mn thermostat 7 !!!
Posté par unefleurdoranger à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]