Les baklavas
Une recette plutôt simple pour un super résultat !!
Les ingrédients :
- 2 tasses d’amandes hachées
-1 tasse de sucre de canne
- 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Préparation du sirop :
- 150 gr de miel
- 60 ml d’Eau de fleur d’oranger
Préparation : Mélanger dans un saladier les amandes, l’eau de fleur d’oranger et le sucre
Préparer dans une petite casserole 15 gr de beurre et le faire fondre avec un peu d’huile.
Sortir la pâte filo, prendre 2 feuilles et avec un pinceau à pâtisserie badigeonner du mélange beurre huile sur la surface de la feuille, ajouter de nouveau de feuilles, répétez l’opération, puis mettre un feuille (ce qui nous en fait 5 au total).
Sur la cinquième feuille étaler le mélange d’amandes, puis replier les deux bords extérieurs des feuilles jusqu’à obtenir replier les 2 bandes l’une sur l’autre.
Couper cette bande en diagonale pour avoir des parallélépipèdes (mais non n’ayez pas peur !!!)
Mettre au four thermostat 7 environ 15 mn attention les baklavas ne doivent pas dorer, elles doivent être croustillantes.
Préparer le sirop et quand les baklavas sont cuits les tremper dans le sirop et les reposer sur la plaque.